BIENVENIDOS A MI BLOG

BIENVENIDOS:
Aquí vereis fotos de mis tartas, además de cupcakes, muffins, magdalenas...y otras cosillas.
También quiero concienciar sobre el abandono de muchos perros, en especial de los galgos y destacar la importancia de la adopción responsable.
Espero que os guste.

14 jul 2012

 NO NECESITAN FRÍO

¿Por qué estas tartas con fondant y cupcakes no necesitan frio?,
De hecho los postres decorados con fondant se estropean si se meten a la nevera (el fondant absorbe agua y se afea).


 El fondant (capa que decora la tarta ó el cupcake) está hecho de nubes y mucho azucar y el azúcar es un conservante buenísimo para los alimentos , pues reduce la actividad de agua disponible, y los microorganismos no pueden multiplicarse sin agua.
Y el bizcocho de la tarta o de los cupcakes (como no lleva nata ni cremas de huevo)  aguanta perfectamente fuera de la nevera una semana.  (Pero si os sobrara tarta para que no se quede seca envolvedla en papel de film).
La nutella pues igual, al llevar tanto azucar no se estropea fuera de la nevera.
En el caso del dulce de leche o de mermelada no pasa nada por estar fuera de la nevera si se consume la tarta o cupcakes en 1-2 días. Si quereis que os dure más días hay que envolver muy bien en papel de film (para que no capten humedad) y se puede meter en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario